NEO – китайская криптоплатформа с открытым кодом

В августе 2017 года был запущен новый китайский крипто-проект под названием NEO. Благодаря использованию смарт-контрактов ANS он быстро набрал популярность. Некоторые даже называли эту платформу китайским Эфириумом.

Преимущества и недостатки NEO

Из числа главных достоинств этой китайской платформы стоит выделить следующее:

  • использование в проекте виртуальной машины NeoVM адет возможность запускать сложнейшие интеллектуальные контракты моментально (теоретически предельной пропускной способностью платформы является 10 тысяч операций в секунду);
  • здесь используется усовершенствованный алгоритм dBFT, благодаря которому система надежно защищена от хакерских атак;
  • есть поддержка многих языков программирования, среди которых есть также Java, F#, C# и другие;
  • нет платы за транзакцию в сети, то есть она взимается только в виде GAS – внутрисистемной валюты, начисление которой осуществляется автоматически всем пользователям платформы;
  • простота майнинга – для добычи монет не нужны большие мощности.

На сайте www.bybit.com/ru-RU/ можно более детально узнать об этой криптовалюте, а также посмотреть ее текущий курс, купить, обменять или продать. Например, в августе 2021 года курс криповалюты NEO составлял 48,3 доллара.

Недостатки криптовалюты NEO

Помимо преимуществ у рассматриваемой цифровой валюты также есть и несколько существенных недостатков. Во-первых, здесь нет анонимности, так как система является прозрачной и открытой. Это было сделано для того, чтобы переводы внутри системы были честными. Во-вторых, отследить можно любую транзакцию, причем доступ к такой информации можно получить даже из истории финансовых операций. Разработчики платформы намерены начать сотрудничать с государством, поэтому никакой конфиденциальности здесь быть не может. Но больше существенных минусов у данной платформы нет.

Как добыть криптовалюту NEO

Майнинг этой цифровой валюты невозможен, но приобрести ее поможет лучшая крипто биржа в интернете. Всего существует 100 миллионов токенов. Половина уже роздана пользователям, которые вложились в создание этой криптовалюты. Вторая половина находится в руках основателей. Генерация новых монет не предусмотрена, как утверждают разработчики. Заработать можно только внутреннюю монету данной платформы – GAS, которая необходима для оплаты комиссии. Чтобы получить GAS, необходимо, чтобы на счету было от 2 тысяч NEO. При выполнении этого условия каждый день в системе пользователь будет получать по 1 GAS. То есть можно сказать, что здесь действует система дивидендов. Такая добыча криптовалюты характеризуется тем, что она была основана на базе алгоритма Proof of Stake. То есть, деньги будет получать тот, у кого они уже есть.

Ранее продажа NEO осуществлялась только за Биткоины и только на двух биржах. Будет ли данная криптовалюта пользоваться популярностью и далее – здесь все зависит от самих разработчиков и инвесторов, так как именно они и определяют ее курс.